blog

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Cet été, votre épicerie bio de Péruwelz modifie ses horaires d'ouverture et fermera ses portes quelques jours.Cliquez sur "En savoir plus" ci-dessous pour connaître les détails !

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Le concours est organisé par l’épicerie Courte Échelle, sise à la rue Pont-à-la-Faulx, 21 à 7600 Péruwelz (BE0817.247.467.) Il débutera au printemps 2022 et se déroulera sans limite dans le temps, s’agissant d’un concours saisonnier. Le principe du concours est de se dérouler tout au long de l’année, avec 4 dates de tirages au sort qui détermineront donc 4 gagnant.e.s chaque année. L’organisateur est libre de mettre fin au concours à tout moment qu’il jugera nécessaire de le faire.

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Dans l’épicerie courte échelle, vous retrouverez différents labels/certifications dans les descriptions de nos produits. Vous vous demandez peut-être à quoi ils correspondent, cet article va vous aider à comprendre.

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Qu’est-ce que la sève de bouleau ? C’est un produit naturel, comestible, qui ne subit aucun traitement avant la récolte et qui se présente comme un liquide au goût peu sucré prononcé et incolore. Elle est constituée à plus de 99% d’eau, c’est une eau végétale qu’on obtient en faisant une entaille dans l’écorce de l’arbre lors de la montée de sève. Différente du jus de bouleau car le jus de bouleau s’obtient par décoction de feuilles de bouleau séchées, qui a moins de bénéfice que la sève car moins de minéraux et a un goût beaucoup plus terreux se présentant sous forme de concentré à diluer dans l’eau.

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Les fêtes de fin d'années approchent, et avec elles, les traditionnels préparatifs. Parmi eux, l'incontournable mais discutable emballage des cadeaux... Il constitue tout le plaisir de la découverte du cadeau mais il n'est, avouons-le, pas super chouette pour la planète.

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Cuisiner des produits bio, c'est se laisser le temps de découvrir les vraies saveurs des aliments, c'est se donner le temps de (re)découvrir les plats que nous avons préparés...

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Bio par ci, bio par là... Tout le monde parle du bio mais c'est quoi au juste ? 

person
comment 0 Commentaires
toc Blog

Les jus de fruits ou de légumes, c'est bon.. mais bio, c'est encore mieux !